Победа70

Был 41.
Начало войны.
Осенние листья летели .

Он шел по дорогам
Великой страны,
Чью долю сломать захотели.

А рядом,
Он чувствовал смерти оскал
На Невском проспекте не людном.

Его Ленинград, блокада, зима
И холод стоял такой лютый.

И вот спустя год офицером он стал,
Высокий такой,
Да в погонах.
Он дочку и сына давно не видал,
Растил он их , малых, с пеленок.

И вот 43.
Огонь, блиндажи
И лето уже пролетело.
Дочурке второго июля 7 лет,
Сыну, вот, будет девять.

Он искренне верил и как он мечтал,
Чтоб каждый вернулся из боя.
И чувствовал сильно он порох и сталь, но знал,
Что солдат будет дома.

Сейчас 45.
Теперь Генерал.
В Берлине уже.
Победа!


Спасибо Вам за то, что весна!
Поклон Вам, за мирное небо!


Рецензии