День победы 2015

Праздник радости и скорби,
Прошагал сегодня по стране,
Радость, счастье, право и свободу
Подарил он и тебе, и мне.

Вся Страна сегодня отмечала
70-летний юбилей,
Солнце лучики свои послало,
Доброй, милой Родине моей!

И парад, пожалуй, самый мощный,
Видели на площади в Москве,
Как свободу и как луч надежды,
Авиация дарила в небе мне.

Мирно люди в городе гуляли,
Всюду музыка военная слышна,
Праздник, долгожданный День Победы
Отмечала вся моя Страна!

И бессмертный полк, как память о погибших
По Стране любимой прошагал,
Миллионы тех, кто уже умер,
С нами вместе праздник отмечал.

Эта память будет в сердце вечно,
Нам героев этих не забыть,
Мир и счастье они людям подарили,
И научили Родину любить.

С флагами, в пилотках, и с цветами,
Молодежь по городу гуляла,
Эту связь на много поколений,
Нам она сегодня показала.

Ветеранов с трепетом встречали,
Им цветы дарили от души,
И слова, что в честь их прозвучали,
Были тоже очень хороши.

Рядом младшенькое поколенье,
В форме наших дедов и отцов,
Пусть они не понимают этот праздник -
Им привьют родители любовь!

молодежи знать не безразлично,
Это память об истории Страны,
"Миру - мир, свободу - для народа"-
Всюду эти лозунги слышны.

Добрый, славный праздник - День Победы,
В душах взрослых, в сердце у детей,
Праздник счастья, радости, свободы,
Праздник Мира Родины моей!


Рецензии