Ты любила гулять под дождем

Ты любила гулять под дождем,
Нашей встречей ему мы обязаны.
Был ненастьем апрель изможден,
За поспешность природой наказанный.

Ты шагала - смешная до слез,
В несуразном беретике вязаном.
Челка рыжая, вздернутый нос,
Вид задумчивый, взгляд недосказанный.

До сих пор не пойму почему
Сердце сразу предательски ёкнуло:
«Я тебя не отдам никому.
Слышишь, чудо мое синеокое».

Ты красиво читала стихи.
Полюбился мне Блок и Ахматова.
Отпустила, простила грехи,
Повернула мой путь  на попятную.

До тебя мир был скучен и пуст.
Ты ворвалась в него озарением.
Так касается жаждущих уст
Непорочной любви откровение.

Мы, укрывшись под старым зонтом,
В дождь гуляли по вымокшим улицам.
Целовались в подъезде пустом,
Жарких губ моих сладкая узница.

...И тогда шел отчаянный дождь…
Смутно помню колес скрежетание…
Мне сказали, что ты не придешь?..
Тишина... Горькой правды молчание.
               
апрель 2015


Рецензии
Наташа, прекрасный стих!Очень впечатляет!

Наталья Тимашевская   02.07.2015 22:41     Заявить о нарушении
Наташа, мне приятно, что он не оставил тебя равнодушной.Спасибо!

Наталья Бартош   04.07.2015 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.