Детская боль

Когда узнаешь о себе Правду - новую, уже никуда от нее не денешься, а есть такая, какую знать о себе до сих пор не хочется, и приходится с ней неудобной ворочаться, а внутри той же войною пенишься - и кто-то там плачет, а кто-то ставит условия.
Зачем со всех сторон столько опасности? Зачем мне нужно защищать себя без конца? Откуда густой туман и столько неясности? И так не хочется показать лица.
Боженька, я не хочу так!!! Я не хочу, чтоб так было!!! У меня нет никаких сил на все мои напряжения. Неужели всё это детское до сейчас дожИло, и все так же просто лишает меня движения?
Я не хочу так, я устала от сопротивления! Я устала сильно, как двухлетний ребёнок, который дергается от прикосновения, который сжался, будто юный зверёнок, который на помощь никого не зовёт, потому что знает, что все опасны, что просто с нежностью никто не придёт, что он родился в мире несчастных.
И как бы ни тянулось все существо наружу, невозможно сделать ни одного движения, и тело просто стягивает мышцы потуже, чтоб молча выдержать свое положение.
Такое бесконечное количество слёз течёт, можно просто сидеть и часами плакать. Куда течением этим меня занесёт? В какую заводь, в какую слякоть?


Рецензии