Попытка номер пять

                Твой поцелуй был гранатой (с)

Ты – рецидивист.
Ты не можешь удержаться.
И тебе не дают покоя воспоминания.

Ты знаешь, как это приятно:
смотреть на неё,
сжимать в ладони,
трогать рельеф, 
чувствовать, как нагревается её тело.
Она безотказна.
И ты начинаешь слышать
этот тихий скребущийся шёпот:
«я… убью… тебя»

Накатывает знакомое удушливое волнение,
жжёт и ворочается внутри.
Указательный палец ласкает колечко,
входит в него самым кончиком, ногтевой фалангой,
продевается глубже…
Ещё чуть-чуть
и ты
уже не сможешь остановиться…
Палец сгибается,
липко цепляя металлическое "О".
Дыхание учащается…
Короткий глухой щелчок…
да…
да…

И ты уже почти видишь это:
оторванные по локоть руки,
кровавую лапшу мышц,
вывернувшийся мокрым нутром живот
и петли кишечника,
похожие на лопнувшую колбасу…

Можно откинуть её от себя
отбросить как можно дальше,
и тогда, 
ровно через три секунды,
изменится мир.
Изменятся те, кто рядом.

Напряженный палец левой руки
сжимает вырванную чеку.
А в правой – она.
Ждёт.
Готовая разорваться
огненно-кровавым экстазом.

Только не  отпускай скобу.
Только не отпускай…
Не доводи её до…
Терпи.
Как бы тебе этого не хотелось.
Не давай ей кончить.
Не разрешай ей
покончить с тобой.
Остановись.
И останови
её.

Руки дрожат.
Ты на грани.
Только не отпускай…
Верни ей кольцо. Вставь на место.
Точным аккуратным движением.
Пусть она остынет, похолодеет и затихнет.
И пусть ЭТО затихнет в тебе.

До следующего раза.
До следующего приступа.
До следующей попытки.

До попытки номер шесть...


Рецензии
Кажется, об этом так ещё никто никогда не писал
Такую гранату можно воспринимать буквально, а можно - ментально
В каждом человеке есть подобные гранаты,
и от их взрыва тоже «изменится мир. изменятся те, кто рядом»
И ментальное кровавое месиво порой ничуть не «мягче» реального
И вот ты так же каждый раз решаешь - рвануть или подождать до следующего раза
Но чем больше разов ты пропускаешь, тем сильнее будет мощь взрывной волны, когда ты решишься
Классное

Алекс Клемент   15.08.2020 13:39     Заявить о нарушении
учитывая, что мой город насыщен оружием и вооруженными людьми,
случаи жестких игр с боеприпасами встречаются не так уж редко...
сценарии при этом - самые разные
от банальной неосторожности - до направленного суицида
вот, видимо, навеяло...
/
пасиб, Алекс

Дарк Даниэль   16.08.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.