Два нуля в квадрате

Защита от "дурака"
В математике есть.
Бессильней кнута,
Неприкрытая лесть.

Ноль в бесконечность
Нагло влезает.
Формулу, мудрой спиралью,
В окружность вбивает.

И толерантность
Тут не причём.
Издёвка природы
Над хитрым умом.

Фото из сети.

Если в математической формуле, описывающей какой то физический процесс, появляется НОЛЬ или БЕСКОНЕЧНОСТЬ, процесс описан не корректно.


Рецензии