Я стал самим собой

Где утро в синь рассвет впускает,
Где жалость плакать заставляет,
Где детство память оживляет
Я становлюсь самим собой.

Где плакать мне совсем не стыдно,
Где злых людей совсем не видно,
Где от обид мне не обидно
Я становлюсь самим собой.

Где нет ненужных обещаний,
Где нет от подлости страданий,
Где нет предсмертных увяданий
Я становлюсь самим собой.

Где дерево растёт ветвисто,
Где рядом с деревом всё чисто,
Где всем дают воды напиться
Я стал самим собой.

Где сын гордится мной по праву,
Где дом построен мной на славу,
Где жизнь прожил не для забавы
Я стал самим собой.

Где внуки на меня взирают,
Где радостно меня встречают
И где меня не забывают
Я стал самим собой.


Рецензии
Вечный вопрос: где и когда я становлюсь собой... В детстве? Во взрослой жизни? Или даже после неё...

http://www.stihi.ru/2014/08/04/3827

Педсовет   19.07.2015 09:44     Заявить о нарушении