О Родине

А о Родине, только с любовью.
А о Родине, только с тоской.
Она сядет опять к изголовью
И на ухо мне шепчет: «Ты мой».

Она боком тихонько прижмётся
И погладит меня по спине.
Сердце болью во мне отзовётся,
И душа запылает в огне.

Она нежно возьмёт мои руки,
Скажет тихо: «Ну что, дорогой?»
Столько лет мы с тобою в разлуке?
Не пора ли вернуться домой?

Что на это могу я ответить?
Лишь одно: «Да, конечно, пора».
Но задует вновь северный ветер
И не даст мне уснуть до утра.

Да и сам я по жизни как ветер —
Всё куда-то бегу и бегу.
Раздувая прошедшего пепел,
Но раздуть всё никак не могу.


Рецензии