Там - не тут

 
Семь дней, в глубинушке российской,
Пил самогон, сажал картошку, и…   
Вёл разговоры с местною элитой:
Куда ведут нас «популярные» вожди.

В речах крестьян нет страха – безнадёга:
На то, что станем… станем лучше жить,
На то,что сделают, в конце концов, дороги
И местный барин перестанет их гнобить.
Что устыдятся воровать чинуши
И скопом ринутся работать на народ;
Не будут вешать им лапшу на уши
И, газ появится в деревне…(сучий рот)

Я тихо мямлил, вылакав пол-литра:
 - Эх, мужики, всё будет за…..
«Культурно» возражала мне злита
И вновь просила: - Спой-ка нам про жизнь…      
                2015


Рецензии