Одноэтажная страна

Одноэтажная страна
На картах мира не видна…

Её приземистая хата
С сиренью белой у крыльца,
Как над могилою отца,
Забыта, пропита, распята.

А за кружочками столиц –
Ни духа русского, ни лиц…

И плачут где-то незабудки
Прозрачной утренней росой,
А петухи наперебой
Кричат рассветную побудку.

И тянет снова к ней бежать
С упрямством глупого стрижа…


Рецензии