Чудо-птица не летит к Днепру в столицу

Перемога – чудо-птица
Не летит к Днепру в столицу
к побирухам,
К всяким разным извращенцам:
К прощелыгам*-потрошенкам,          
Яйценюxам, прочим –юxам,
Штатов шлюxaм,
Выдвиженцам.
Беням разным, их пoдлюкaм,
Поднимавшим над тризубом
сверху вилы,
Возлюбив себя спесиво.
Козлоногие игривцы,
Полубоги с синяками.
Желтобрюхи,
Спрячьте зубы!
 
Благочинный с дядей Сэмом
(Полорогий** в синагоге),
«выпив» грог(г)и***,
Выступает лжепророком:
- Перемога! Перемога! -
Разорался, с некрологом
молит Бога…
Вид - с прихлопом.
Оказалась очень строгой
Этим трупам на Дебальцево
дорога -
Баламутам-демагогам…
Разным всяким Тягнибокам
Выйдут боком прощелыгам
ненароком,
С пеленою-поволокой
На том свете диалоги.
 
*Прощелыга – плут, аферист, авантюрист, прохвост, проходимец, жулик, мазурик, шаромыга, охмуряло, кидала
**Полорогие - семейство млекопитающих с полыми рогами (быки, козлы, бараны).
***Гроги - напитки из рома, коньяка и водки с сахаром и горячей водой.
***Грогги - 1)опьяневший, нетвердый на ногах, слабый; 2) шокированный, ослабленный ударами, едва держащийся на ногах, ошеломленный (в частности, о боксерах).


Рецензии