Данте

Кольцо, еще кольцо,
И снова день и снова утро.
Горить в душе оно,
По центру, развевая в нас тепло.

То Данте на вселенную взглянул.
И страх быть вечно мертвым,
И выдал на потеху, по нутру
Другим свои проблемы, к черту.

Ведь мысль, ограниченная в головах
Все так же, как и голос солнца.
Теплотой в руках обретет, передается.
То физика, но решает мозгом.

Что будет теплотой, а что делами.
Так вот, тепло мое прийдет.
И будет зарево.
И круг возможно разомкнет.


Рецензии