До первой крови

До первой крови! До разъюженных носов!
До подорожника на сбитые коленки.
До сплюнутого зуба на песок,
До клятвы: "Презирать соседку Ленку".

До ворота, разорванного вмиг,
До пуговиц, затоптанных ногами,
До ханки, разделенной на троих,
До чести называться мужиками.

До ордена, до линии границ,
До рушников и преломленья хлеба.
До заиканья от восторга первых лиц,
До Эльбы, до Рейхстага, до Победы!

До первых непростительных обид
От камнем в душу брошенного слова,
До кулаков, поставивших на вид,
До "навсегда" и без попятных "сорри"! 


Рецензии