Резервный Полк

Порвалось «ахом» небо над Москвою,
Пугающим аккордом  канонад.
И лотосом  расцвёл над головою
Пропахший гарью в ароматах сад.
Салют Победный разукрасил небо,
Луну в пол горизонта потушив.
И мишуру просыпал вниз нелепо
Под маршевый и бравурный мотив.
«Славянка» разливалась духовыми,
Стройнее становился ветеран.
Казались в свете лица молодыми,
И забывались боли старых ран.

Стреляли пушкари зарядом счастья,
Салютом, славя тысячи побед
Рода в войсках и  боевые части,
И тех, кого сегодня рядом нет...
Зачислены навечно в Полк  Бессмертный,
С почётным званьем – рядовой войны.
Пусть в памяти живёт наш Полк Резервный,
Чтоб славе подражали пацаны.
Смотрели на великие парады,
Салюты над красавицей Москвой.
И были жизни сохранённой рады,
Гордились дедом за победный бой…
 


Рецензии