Смотрю по-новому рэп

Это последний раз, такого больше не будет,
Этот вихрь нас дважды никогда не закрутит.
На звукостудии, отпустив душу в небеса,
Утопать в рамсах где-то подряд четыре часа.

Будто оса меня ужалила тема хип-хопа,
Теперь душа заштопана – для неё теперь главное вновь не лопнуть,
Ботинки стоптаны – значит я наконец дошёл
До места проведения незабываемого шоу…

Это хорошо, что я учился ему не по чётким стандартам,
Занимался самообразованием – учить было некому там,
Там, куда меня судьба забросила
В самом начале позапрошлой осени…

Стали взрослыми. В течение полугода находился в ауте,
Но двадцать шестого декабря вернулся обратно,
И всё понятно стало мне сразу в одно мгновение –
Судьба дала ещё шанс, открыла дорогу в другое измерение,

И изменения, которые произошли в моей душе,
Вспять не обернуть никогда уже,   
Месяцев за шесть душа потихоньку прошла отходняк,
Теперь жить так лучше, чем по друзьям искать затяг,

Лучше, чем убиваться неизвестной хренью,
Которую кто-то гнал из-за кордона неделями,
И этими темами по жизни стало как-то легче,
Вряд ли меня от этой болезни кто-то излечит –

Лекарства нет… Я теперь на всё смотрю по-другому.
От своего дома идя дорогой знакомой,
Я понимаю новые, до сих пор незаметные вещи –
Может быть, из-за этого и становится легче…

Весь излечен этим чудодейственным средством,
Оно от наших братьев нам досталось по наследству.
Из списка версий выбираю единственно верную,
Ту, которую годами была проверена…

То, что мне вверено, мне нести до конца своей жизни,
От этого не отречься как нельзя отречься от матери и отчизны,
И эти мысли, что вновь и вновь проникают в голову,
Заставляют смотреть на мир совершенно по-новому,

Там есть слово «Мы», и оно горит ярче солнца.
От этого сна вряд ли кто-то проснётся…
Он унесётся вдаль, туда, где не будет печали,
Помнишь, как мы туда стремились в самом начале,

Мысли умчались вдаль – им там при таком раскладе самое место…
Я верю – мы вместе. Честно
Перенеся все тяготы и лишения,
Наша душа вновь приходит в движение,

Это уже не я, это совершенно другая жизнь,
Которая с моей душой в единую реку слились.
Эти мысли неслись вперёд как ретивые кони,
Ты это знаешь и я это помню,

Это запомнить, как этот закон был
Всесилен над нашей душой и нашими мыслями…
Ты знаешь, если бы я не ушёл в во всё это,
Может быть вообще и не было бы поэта,

И до рассвета я бы не уходил во снах к тебе
Наперекор своей непокорной судьбе.
И, хоть убей, вере из меня никуда не деться,
Любовь и хип-хоп верно колотят моё сердце.    


Рецензии