Грехи и пороки системы Часть 1

1 часть

Введение

Что-то давно карандаш не брал
Давненько рифмы не подбирал
Ясно и понятно мысли не излагал
Видно вдохновения своего ждал

И вот, в кой то веки, оно пришло
Похоже ненадолго  прилечь отошло,
Но теперь я готов и она на месте
И снова со своими мыслями один на один, снова  вместе

Теперь меньше лирики и больше рассуждений
А трудности жизни и принятия решений
Ибо пред нами стоит множество путей
И не только, а так же много идей и людей

Какие-то правильные, а иные нет
Кто-то на дно потянет, а кто-то наверх
Скажите «бред» , но нет
Это вы несёте полнейший  бред

Всё про свою «систему»  и как жить нельзя
Не согласен с вами в корни друзья,
Но одно скажу, каждый решает сам
Каждому своя истинна и свой провал

Нужно иметь своё мнение и не идти за стадом
Избрать свой путь  и прийти куда ВАМ надо,
А не куда ведёт вас «система»
К деньгам большим и у окна каена
 
Всё это ложь, точнее ложное счастье
Живёшь мечтами и потом возвращаешься
В реальный мир, где обухом бьёт реальность
В голову метит и ты теряешь сознательность

В грёзах у нас хорошо и мы там богаты
У каждого свой внутри мир и каждому там будут  рады
Не прогонят с порога и не заявят «мне на тебя всё равно, твои проблемы»
Так и грустим парой , когда нам находят замену

Но я не о том, что замену находят люди,
Я говорю, что плевать они хотели на судьбы
Своих дорогих и близких людей
Превращаясь в зверей под влиянием «системы»
Под влиянием таких же, как они – дикарей


Рецензии