Где-то там, во Франкфурте-на-Майне...

*    *    *

Где-то там, во Франкфурте-на-Майне
или в Мюнхене, а проще – «за бугром»,
водит некто по листу пером,
голосу лукавому внимая.

Где родился, там не пригодился:
то ли водка русская горька,
то ль для горла хуже, чем аркан,
восходящий к небу дым кадильный.

Но язык, привыкший к русской речи,
до сих пор по-русски стих строчит,
отдавая творческий кредит,
ищет слово бранное покрепче.

Не буксует слово и не виснет,
по строкам талантливо скользя,
и с налёту различить нельзя,
то ли шнапс причиной, то ли виски.

Меж собратьев признан гений мнимый,
только замутнённое окно
ангел облетает стороной
и волхвы вдали проходят мимо.

Мимо города, где пьёт пиит,
путь сермяжный тянется в Россию,
где стоит оплёванный Василий
...и звезда с звездою говорит...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.