Мечты тунеядца - 12

        Кочегар
Не пора-ли мне лопату в руки взять
(жена ворчит хватит на диване лежать)
Свои руки трудовые народу показать
Работягой рвущемся к труду стать
Плечом к плечу на трудовую вахту встать
В огненные топки уголёк бросать
Потом в огненном котле обливаться
С самим чёртом, с огненной гиеной побрататься
Выйду к народу после вахты трудовой
Пойдёт шепоток волной, это кто такой?
Он не кочегар простой - да он герой
Устало обопрусь на лопату
Тяжёлой поступью побреду к себе в хату

Мусор вынеси из ведра, прервала мечты жена
Вот так всегда из-за неё работа не найдётся никогда.

        Астроном
У Астронома прекрасная судьба
Для себя такую-же хочу
Ночное небо, звёзды, красота
Смотришь в в небо из открытого окна
Звёздочки мерцают
Будто тебе с высоты моргают
Как много их, усеян небосвод
Наводишь телескоп
К себе их приближаешь
И всех пересчитаешь
Мечте у астронома лишь одна
Найти единственную ту, которая твоя
Имя красивое звёздочке дать
Миллиарды лет на небе ей сиять
Звёздочка открытая тобой
На веки связана с твоей душой
Расскажет людям кто ты был такой.

         *     *     *
Профессий перебрал не мало
Усилия к каждой приложить надо
Что бы стать профессионалом
Профессию свою надобно любить
Чтоб счастливым быть
Семью кормить
Да просто жить
А что касается меня
Пенсионером быть судьба моя.

 


Рецензии