УШЛА ЖЕНА

ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ


Ушла от друга нашего жена.
Он трое суток не был на работе
И, взяв с собой закуски и вина,
Пришли к нему мы в дружеской заботе.

Сидел он на диване, как шальной,
Упёршись в точку взглядом помутневшим
И выл уныло под гитарный бой,
Осунувшийся и давно не евший.

Из воя можно было разобрать
Одну, лишь, повторяемую фразу:
"Кого я потерял, ядрёна мать!
Зачем ты от меня ушла, зараза?!"

Картина маслом – вкруг друзья сидят,
Окурки, водка, корки от арбуза,
А над страдальцем, как ковёр, висят,
Женой забытые, огромные рейтузы…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.