Идут по площади солдаты

Под барабана мерный стук-
идут по площади солдаты,
Фуражка, китель, аксельбант.
Сверкают глянцем автоматы.

Идут сквозь память тех времён,
Которые нам кровью дались.
Идут сквозь ужасы войны...
Их не забыть, как ни пытались.

И встанет старый ветеран,
И пустит с глаз слезу скупую,
И вспомнит он войны пожар:
Окопы, взрыв, передовую.

Как шли по площади солдаты,
За поворот и сразу в бой,
За матерей, детей, расплата
С чумной коричневой ордой.

Снаряды рвались, рвались мины...
Крича "Ура" под рев мотров
Солдаты, выпили 100 грамм
И в бой, без всяких уговоров.

Тропами мужества и славы
Идут по площади солдаты,
За то, чтоб вместо артобстрелов,
Звучали грома перекаты.

Валяев Станислав
ВА РБ
2015


Рецензии