Страшный голод

"Во дворе собака.Злая."
Эта надпись в хрипе лая
Всех зевак предупреждая
Разместилась у ворот.
Перед надписью робеет
Житель Северной Кореи,
На жаре от пота преет
И кривит от жажды рот...
Азиату очень грустно.
В нём всерьёз схлестнулись чувства:
У него в желудке - пусто,
А в душе - животный страх...
Вот и думает,тоскуя:
Рисковать напропалую
Или,может быть,незлую
Поискать в других дворах?


Рецензии