Весенний дождь

Весенний  дождь. Ненастная погода.
Тучи  свисают, как  бахрома.
Капля за каплей и вот уже лужа
За окном на асфальте видна.
В душе ностальгия…

Деревня родная. Родные края.
Печь затоплена.  Трещат дрова.
Оладьи на столе. Спокойно на душе.
Тепло, уют, а за окном – ненастье,
В доме вся семья и это  счастье!

После дождика – луч   солнца
Пробивается сквозь облака.
Радуга  всплывает, как дуга.
На улице свежо и снова
Погода  улыбается,  как  никогда.

О недавнем ненастье говорят
Прозрачные капельки  дождя,
Они везде:  на  траве,  на листьях,
На проводах, на крыше  домов
Сияют  переливом  радужных  цветов.

Солнцу улыбается  и детвора,
Малыш  смеется и бежит туда,
Где  лужа и видит  голубые небеса
И мысленно встает на облака,
И топает, и прыгает от счастья.

Сколько радости и смеха
Дарит  малышу простая  лужа.
Сколько ностальгии и тепла
Навеяла  ненастная погода
И  дождь, что за окном  с утра…               
12.05.13 г.

Публикация в «Стихи.ру» 12.05.15 г.


Рецензии