Ego...

Эгоцентрист стремится к пьедесталу,
И призывает всех объединиться...
Вокруг него... и смотрит важной птицей,
Хотя, ничтожней сам пичуги малой!...

Однако, тем он не смущён нимало,
Воображая,что весь мир кружится...
Опять вокруг него- готов лишь взвиться 
Под облака-ведь он правитель бала!...

Тайком же ждёт,что даст союз сей новый,
Переживая всех амбиций муки,...
Хотя, в любой момент всё сдать готовый,

Немедленно он умывает руки...
Так каждый взлёт его чреват падением
И самомненья горьким уязвлением!...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.