Любовь

Какая сладостная боль!
Любя,  не быть с тобою рядом,
Ловить чрез расстоянья вздох,
Твердить :"Мне большего не надо!"
И верить...  молча в тишине
Шагами мерить мрак квартиры,
И от мурашек по спине
Хмелеть..., и рисовать картины
Внезапных встреч, хотя б на миг,
Какое ж это наслажденье!-
Издав,  как будто смертный крик,
Тонуть в истоме вожделенья.

Какая мука видеть сны!
И без тебя вновь просыпаться,
Взглянув на блеклый лик луны,
К тебе,  как к ветру,  обращаться
И не считать теченья дней,
Навзрыд рыдать в тиши под вечер,
Любить все истовей,  сильней,
Не принимать,  что время лечит,
И ждать,  реальность заключив
В темницу воли неподкупной,
И напевать опять мотив
Той песни,  что казалась глупой.

Какое благо просто знать! :
Ты где-то есть,  пускай,  не рядом,
Ночами иногда не спать,
Любуясь общим звездопадом,
И тихо говорить с тобой,
Душой своей к твоей прильнувши,
Как будто слышать голос твой,
К сердечку сердцем прикоснувшись,
И верить: все совсем не зря
На этом свете происходит...
Истоком дня взойдет заря
На посветлевшем небосводе...

Какое счастие любить!
Пусть, безысходно,  трудно,  больно,
И тайной этой дорожить...
Дыша любовью, крылья вольно
Расправить... Над землей парить,
Иль кануть в омут безнадеги,
Единым чувством этим жить
И гибнуть,  не искать подмоги,
Терзаться,  душу обнажив,
И маяться от предвкушенья,
И с упоеньем грешить,
Себе не испросив прощенья...


Рецензии
трудная любовь

Ирина Лебедева 5   12.05.2015 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.