Теперь - уже не важно...

"Один ломает свои планы, чтобы в любой момент быть свободным для тебя. А другой просто живет своей жизнью и вписывает тебя в свои свободные минуты. Разница ведь есть…
Но в какой-то момент вдруг всё меняется: ЧУЖИЕ становятся РОДНЫМИ, родные чужими. Друзья превращаются в ПРОХОЖИХ, любимые в ЗНАКОМЫХ..."

Случайно наткнулась на эти размышления... А ведь действительно очень часто именно так и происходит...


Ты жизнь не переделал под меня,
Не изменил  маршрут, уклад и планы.
Где был, там и остался, ну, а я...
Ничьей опять осталась, как ни странно.

Сама своя... ведь ты меня вписал
В какие-то свободные минуты,
Защитою моей так и не стал,
Как не стал многим в жизни почему-то...

Оберегаешь ты совсем других,
А я - так... между строк прошла петитом...
Ты стал опорой и щитом для них,
Но эта ниша для меня закрыта.

Ты снова не свободен для меня:
Какие-то условности, запреты...
Как прежде мы - не два,  не полтора -
Две абсолютно разные планеты.

Порой мне жаль, что так и не сумел
Сорваться ты с проложенной орбиты...
Не захотел, не смог, перегорел -
Уже не важно... если всё забыто.


Рецензии