Грозы синевы

Огнем небес, они не плачут,
Лишь темнеет без конца,
Каждый раз, когда зарница
Рассветает власть костра.

Видно не светлей, а темно,
Каждый раз, когда затух.
Глаз смотреть без бед не может
На военную игру.

В салки гонками по встречной,
Иногда боекомплект
Загорается беспечно,
Хорошо хоть пепла нет.

И спокойствие похуже
Боли траты слать с небес.
Проворот колен, ремень потуже
И в ответ не слать привет.

В небе синевой раскинув крылья
Мечет мечь цариц вокруг,
Ждать, не думать обратиться
Хоть и холодно в жару.


Рецензии