Май

Шумит ветрами вешний май
И пробуждает возрожденье
Желаний,  юных сил... Снимай
Свой зимний  кокон. С вдохновеньем

Отбрось вчерашнюю печаль,
Забудь обиды и сомненья,
Не для тебя ханжей мораль.
Вдыхай же до изнеможенья

Тюльпанов тонкий аромат
И тайну ландыша лесного.
Пусть  трели   голову  кружат
Дрозда  - волшебника  ночного…

Открой  же  поры  для  весны,
Освободи  своё  сознанье
Для  свежей  зелени  листвы,
Для  новой  встречи  испытанья...

Наступит  осень.  Улетят
Дрозды  твои.  Уснёт  природа,
Надев  смирительный  наряд.
Но  май  придёт  – придёт  свобода!


2015.05.12.   СПб


Рецензии