И позавидует Париж

И позавидует Париж

Вы не были давно в Париже?
Ах, вам Италия поближе,
А мне, представьте, до Москвы.
В Париж не хочется, увы.

Вообще, наверно, полный бред
Хвалить всё то, чего в нас нет.
Учиться надо дома жить
И всё Российское хвалить.

А чтобы было чем гордиться
К родному нужно относиться
Как к драгоценности.  И здесь
Жемчужины такие есть,

Что им не снилось и в Париже,
А к нам доступнее и ближе.
Плевать на деланный престиж,
Про Рим, и Лондон, и Париж,

К ним тяготеет лишь жульё.
Нам надобно любить своё,
А чтобы вправду полюбить
Оно должно красивым быть.

Так вспомним снова песню ту,
Про ширь страны и красоту.
Не заграницу всем бежать –
Свой дом любить и украшать.

Всем поговорка та знакома:
В гостях окей, но лучше дома.
С радушием принимать гостей
Приятнее в стране своей.

Радушны наши предки были –
С гостями хлеб и соль делили.
Сегодня нужно не стыдиться
Всему хорошему учиться,

Что есть и было там, тогда.
Так что давайте, господа,
Беречь и холить этот дом
В котором, с вами, мы живём
 
И я уверен – всё возможно,
Ну, если дружно и надёжно.
Тогда вернётся и престиж
И позавидует Париж!

Николай Шабанов
12 мая 2015 г.


Рецензии