Мы не похожи...

Мы с тобой не похожи, и слава Богу!
Я не мудра в проявлении своих чувств, ощущений.
Я не умею стоять на чьей-то дороге,
И не виню никого за разность мировоззрений.
Если мне плохо, могу иногда напиться,
И вопреки своим принципам, ругнуться матом,
Но не потребую каждую ночь мне сниться,
Не попрошу, как собачку, всегда быть рядом.
Мы не похожи тем, что я, вроде бы, сильная,
Впрочем и ты всё сумела бы, знаю, выдержать,
Но я не стану за слабость казнить мужчину,
Или, тем более, нею его шантажировать.
Я не привязываю ни мольбой, ни детьми, ни верёвками,
Но свою душу для счастья тебе мне не жалко вынуть.
Не упиваюсь разбитыми в дребезг осколками,
И не приемлю чего-то там наполовину.
Я не охочусь за призраками и фантомами -
Либо всё есть, либо не было, нету...
Мы не похожи: я плачу ночами тёмными,
Ты же - для мира всего - по чуть-чуть, по секрету.
Мы не похожи. Я зла тебе не желаю,
Знаю, что мне до тебя не дотянуться.
Нет, я не хуже, не лучше, я просто другая.
Мне хватит сил при встрече тебе улыбнуться.
Мне хватит сил уступить и сдаться,
Чтобы смогла ты себя ощущать счастливой.
Сможешь?
Или, как говорится на сленге: поздняк метаться?
Зато в справедливости с принципами жизнь
Итожишь.
Я же устала от правил, придуманных кем-то,
Есть у меня одно: не заедать жизнь чужую.
Мы не похожи, тем, что в одной киноленте,
Ты меня - нет, и я тебя тоже пусть не волную.


Рецензии