Жуткая история

Долго вечером с рыбалки
Дома ждали рыбака…
На конце сосновой палки
Отпечаталась рука –
Кровью брызнули мозоли,
Ясно виден страшный след…
А в траве, у кромки поля
Сын нашёл велосипед.

Перевернутую лодку
Унесло за три версты,
По весеннему потоку,
Под прибрежные кусты
Затянуло, замотало
Длинную стальную цепь…
А несчастного поймала
"В сети" собственная сеть.

Он, её раскинул в русле,
Где спешил на нерест язь.
Длинный шест под весом хрустнул,
Плоскодонка, накренясь,
Левым бортом зачерпнула,
Показала скользкий бок
И в мгновенье ускользнула,
Словно почва из-под ног.

Мертвой хваткой уцепилась
За холодный шест рука…
В анаконду превратилась
Прежде щедрая река…
Коченели ноги, руки…
Не помог никто в беде...
Так за что ж он принял муки
На шесте, как на кресте?

Остывает дома ужин...
Наш хапуга не воскрес…
Нет! Не то! – мне это в уши
Нашептал соавтор-бес…
Всё не так на самом деле:
Не ждала его семья.
Рыбака спасти сумели
Подоспевшие друзья.

Напоили, обогрели,
В дом уютный отвезли –
Зависал он две недели
У знакомой Натали...
Ну, а может, у Татьяны?
В общем, было всё не так…
Он счастливый – сытый, пьяный
И по жизни – холостяк…

2014


Рецензии