Взаймы у Бродского

Иди ко мне поближе… С тобой «одни,
И, кроме наших глаз», других здесь нет.
Ну брось героев книжек, рукой коснись…
Один всего лишь час. Придёт рассвет,
И в окна день забрызжет. Проходят дни
И ночи мимо нас. И так весь век
Корова словно слижет. И миг — цени.
В бездонном море глаз любовь — ковчег…
И я любовью движим. Мани… мани…
Вся жизнь — она сейчас! А наш ночлег
Неслышен и невидим… Нас бог хранит…
Так нежен рук атлас… Пусть спит рассвет…


Рецензии