Ненавижу

Это нечестно, что я так любил,
А ты же была недоступной.
Признаться, немало слез я пролил,
А ты оказалась преступной.

Знай, что понять тебе не дано
Мое сильное, чистое чувство.
Признайся, что тебе все равно.
Равнодушие - тоже искусстово.

Ты для меня была идеалом,
Боюсь я такую уже не найти.
Моя любовь была чище кристалла,
А теперь я должен молча уйти.

Ты счастлива, я же - разбит и печален.
В жизни, я знаю, справедливости нет.
Но я терпелив и ужасно отчаян,
Тебе напишу и буду ждать твой ответ.

Ответишь: "Жаль, что так получилось,
Дальше живи и надежду отбрось."
Ты считаешь, что не провинилась,
А мне же возненавидеть пришлось.

Отныне я знаю, мне быть одиноким,
Привет посылать только звездам далеким.
Судьбу свою в печали предвижу.
Теперь понимаешь, за что ненавижу?


Рецензии