Москва стояла возле Бреста

Москва стояла возле Бреста.
Там где Смоленский городок.
В России было мало места -
Всё похоронок уголок.

К Победе шёл вагон товарный.
Он вёз токарные станки.
Худющий паренёк в обмотках -
Он защищал мосток в глуши.

К Победе шли лицом к востоку -
Высотка 210 - дан приказ занять.
Немецкий клин в Россию вбитый.
Смертельный клин успеть размять.

И рыли гусеницы танка,
Такой родимый чернозём.
Брела усталая пехота,
И он один вперёд ушёл.


Рецензии