Саня, Аня, Ира, Я и Андрюха

#10#
Первый - рассказчик. Реальный.
Все, кроме пятого, тоже. 
Четвертый, как автор, не в счет,
Пусть даже он с кем то и схожий...   

(начато в 2005 г., закончено 05.03.2012 г.)

***

Я тебя с Андрюхой видел очень часто,
Но симпатию к тебе всегда скрывал.
И хотя бы, был не прочь с тобой встречаться,
Все равно попыток не предпринимал.

И, не то, чтоб трусил быть тобой отвергнут,
Просто мы с Андрюхой старые друзья,
А друзья девчонок меж собой не делят,
Как у девушек бывает иногда.

Не мужское это дело - другу гадить 
И чужие отношенья разрушать,
Да, не спорю, я б хотел с тобой быть рядом,
И тебя в своих объятьях ощущать.

Как то, раз, одна знакомая подруга,
Выпив лишку, мне пыталась объяснить -
Не достоин, мол, девчонки той Андрюха,
И, что мне наглее следовало быть.

Я в тот вечер с ней безмолвно согласился,
Потому, что на все сто процентов знал -
С пьяной женщиною спорить нету смысла.
Одного, лишь, только я не понимал -

Кем, судить людей, дано ей было право,
Тех людей, о ком не знает ничего.
Может водка ей мешает мыслить здраво,
Или, зависть это вторит за нее?

Слышал я, что женской дружбы не бывает.
Знаю, многие способны сделать так,
Будто всей душой за вас переживают,
За спиной, при этом, нож зажав в кулак…

Здесь, наверное, лишь, время всех рассудит,
Взвесит все и все расставит по местам
И кто честен был с собой, в итоге правым будет
Ну, а остальных, увы, судить уже не нам.
 


Рецензии