Женщине

В твоих глазах была голубизна,
Сейчас они скорее цвета стали,
Но не жалей, что молодость ушла,
И оттого глаза твои устали.

Пусть нет в них блеска, нет того огня,
Что юность нам наивная дарила,
В них опыт жизни, скромность, доброта,
Все- чем природа щедро наградила.

Не плачь по юности, она была глупа,
Сейчас ты в сотни раз мудрее стала
И, что бы не готовила судьба,
Тебя ей не низвергнуть с пьедестала.

Ты- женщина, а это значит мать,
Ты- чья-то дочка и сестренка тоже,
И никому тех званий не отнять,
И нет на свете ничего дороже.


Рецензии