Мой сон

Пьянящим бальзамом в ночи,
Шаги я услышала в сенцах…
Волнение - жаром печи,
Затронуло душу и сердце.  
 
Мятежная ночь-чернослив
Сместилась за даль горизонта, 
Таинственных звуков массив
Замкнулся связующим фронтом.      

И грёзы - судьбой солоной,
Как нерв, потревоженый в сути: 
Пришёл да не тот! Боже мой!
Что делать? Стою на распутье... 

Так искренне подан букет, 
В цветах - запоздалые росы:
От встречи с горчинкой сюжет, 
Разбитою чашкою в россыпь.

Не склеить и выбросить жаль!      
Сон - горький миндаль… Ну, а мне бы -   
Объятий желанных, тепла ль, 
Манящего звёздного неба.


Рецензии