Я плачу на братских могилах...

Я плачу на братских могилах,
Где Брат мой лежит, и Отец.
Я помню, как бомберы выли,
Как рухнул от пули боец.
Закрывший  собой мое сердце,
Но,  не уберегший себя.
Мне Жизни собой открыв дверцу,
Собой защитив от Огня.
В котором сгорели без пепла,
Не  тысяча,  не миллион.
Их  души развеяны ветром,
И им всем - мой низкий Поклон.
Они мне Отцы, мои Братья,
Что сердце от пули закрыв.
Разжали мне Смерти объятья,
Навеки в безвестье застыв.
Поплачут о гибели жены,
Слезу вновь утрут матеря.
Они где-то там погребены,
Погибли они, но жив я.
Не канули в Лето те годы,
Они живы в наших сердцах.
Под  вечным шатром  небосвода,
Со словом последним в устах.   
Я плачу на братских могилах,
О Них, не дошедших свой Путь,
Для нас они живы поныне,
Пусть к праху  иных не прильнуть.
Я плачу и слезы - как капли,
О тех, кто не встретил  Весны.
О тех, кто домой не вернулся,
Солдат, не  пришедших с войны.      


Рецензии