Тебе, о источник вечного наслаждения

если бы я мог петь, я бы пел о Тебе,
как поешь Ты с утра трелью птиц.
если я представляю, какой Ты во мне,
Ты как луч меж прикрытых ресниц.

если бы я узнал, что нас ждет вдалеке,
я забыл бы тот час без труда,
и вернул бы все книги о нашей судьбе
в Твои руки на все времена.

если бы отвернуться пришлось от Тебя,
я жизнь бы отдал в тот же миг,
и неважно насколько дорога длинна,
когда всюду я вижу Твой лик.

и те звезды, и Солнце, и все чудеса,
та спокойная песнь в груди,
те явления, что за границею сна,
это Ты, вовне и внутри.

не имеет начала, не имеет конца,
Твоя великая суть,
и чистой любовью сияют глаза,
у тех, кто к Тебе держит путь.


Рецензии