В Лунность

Сияет всхолмленная местность.
Нимб пепельный вокруг луны.
Миров далёких бесконечность,
завидная Вселенной вечность
и скоротечность новизны.

Заречье озарилось светом.
Искрит заснеженный простор.
Слепил глаза мне иней с веток.
В снегу казался белым бор.

Плыл лунный диск высокой пробы,
сок серебристый лил и лил
на отмель, балку и сугробы
у одиноких ив и лип.

Украсил оловом осины,
посеребрил стволы берёз,
однако лунный свет не в силах
ослабить бешеный мороз.

В лесу заметней скрип морозный,
сиянья лунного размах.
Я в полнолунье ночью звёздной
душевно, чувствую, размяк.


Рецензии