23 апреля 15

...в один из дней, в мартовский мокрый снег,
я, стоя у зеркала, хотела в него удрать,
нет, это был апрельский упругий смех,
выскакивал из прокуренного нутра.

и подергивался судорогой пиджак,
будто сломанные весы были вместо плеч.
я пыталась отчаянно перенастроить такт,
и нутро сберечь.

это нервное утро вылилось в черный чай
и поехало волнами в кромку, оставив след.
я вышла на улицу - скомкано, сгоряча,
как сгорели мои последние десять лет.

...я смотрю на капризных губ ледяной изгиб,
и на мягкость руки, которую не пожать.
я каждый день, вставая не с той ноги,
не знала, куда бежать.

теперь я знаю: путь ляжет на Восток.
а Вы...сами храните себя от бед,
и, ради Бога, простите меня за то,
что я каждый день изобретаю велосипед.


Рецензии