Белая зима

Простор заснеженный обильно.
Куда ни глянь — белым-бело.
В сугробах утопать обидно.
Дорогу снегом замело.

На ум пришла грибная осень,
золотолиственный наряд,
бело вокруг, под снегом озимь,
быть в избах люди норовят.

Кусты в причудливых уборах.
На поле — не видать борозд.
Наделал в речке и озёрах
мостов хрустальных Дед Мороз.

Не лес, а царские палаты:
на ветках — броши и колье.
Дуб-воин в белом маскхалате,
а ельник — в снежном миткале.

У стога бегала лисица,
след свежий виден на снегу.
О том, что здесь могло случиться,
узнать, конечно, не смогу.

С сугробами в пути я спорю.
На небе — мути пелена.
Зима за утреннюю зорю
наткала вёрсты полотна.


Рецензии