Зимние месяцы

Месяцы холода — братья седые,
срок отведён им тринадцать недель,
в мантиях белых, будто святые,
снег сеют с ветром, гоняют метель.

Бороды месяцев — мётлы огромные —
бурю подымут — ни зги не видать.
Зимняя троица — нравом неровная.
Злая зима — этих месяцев мать.

Первый — декабрь — свежий снег или иней.
Средний — январь — искромётный миткаль.
Третий — февраль — сеет пух лебединый.
Отблеском солнца глаза слепит даль.
;


Рецензии