Месяцы

Снег — на земле, на деревьях — слой инея.
След от клыкастых, оленей и нарт.
Зимние месяцы, месяцы зимние
сыплют снега с ноября и по март.

Снова весна. Дни длиннее становятся,
птицы поют, травы тянутся в рост.
Вешние месяцы не остановятся,
будут идти по июнь-хлеборост.

Летом красуются зори рассветные,
росы полночные рожь серебрят.
Летние месяцы, месяцы летние —
длятся с июня и до сентября.

Осенью листья лимонные, красные.
В прах обратит эту прелесть ноябрь.
Разные месяцы, месяцы разные —
с августа звёздного и по декабрь.


Рецензии