Незримо

Мне неприятно утро, если ночью снился.
Тоска налетом тянет, оседая.
Ворвавшись в сон ушел - и не простился,
Толкнув небрежно в пропасть прямо с края.

Присутствие твое внутри незримо.
Что хоронила- снова воскресает:
Твой запах пряный, фразы пантомимой,
Бьются о ребра- словно зверь терзает.

Мне безразличен день, в котором тебя нет,
Где злое эхо имя твое вторит...
Где каждый жаждет дать мне свой совет,
Утешить фальшью  в сладком "ля миноре".

Мне душный каждый вечер без тебя.
Я жду грозы - но небо холст кровавый.
Я жду ветров, что налетят шумя,
Но тишина лишь жжет звенящей лавой.

Я проклинаю ночь, что мне тебя подарит,
Напомнит о тебе, сгущая краски...
Я благодарна ночи, что меня избавит
От жизни без тебя под вечной маской.


Рецензии