Враг - неизменный

 Враг у народа есть неизменный,
Тот,что на шее сидит у него.
А кто богатств  владелец законный?
Тот кто создал,сотворил,как своё.

Здесь испокон родились и жили,
Кровью и потом ведь каждая пядь,
Сколько врагов и орд пережили,
Так не смогли наши души сломать.

Лучше нам быть - народ победивший,
Сын я отца,кто с Победой с войны,
Здесь живу,как в Германии нищий,
И постоянно мне в душу плевки.

Здесь чиновник,не столько уж умный,
И депутат,что набрал миллион,
Об олигархе - жадно берущий,
Так и живём - победивший народ.

Нам говорят,что мало в работе,
Мы ведь,как белки,должны в колесе,
Только прогресс - не тело всё в поте,
А когда новь,ум в своей голове.

Раньше было - впервые создали,
Нашей Земле - это вновь возродить,
И не только,чтоб пушки стреляли,
Но и на кухне всё вкусно скворчит.


Рецензии