Мне больше никогда...

Мне больше никогда ни рей, ни вант,
Не быть душе на гибельном просторе.
Хороший был моряк, и мот и франт...
Мне больше никогда не выйти в море.

Мой якорь лег, но в странной этой гавани.
И город незнаком, и неудобен порт.
И лишь во снах я отправляюсь в плаванье,
Попутный ветер, волны бьются в борт.

Двуличные за кэш на все готовых,
Я здесь всего в пол-голоса пою.
Привязанный канатами швартовых,
Я рубежи безропотно сдаю.
2014г.


Рецензии