Почему?

Мир слеплен не из песка, а из боли и страданий,
Все шестерки в игре, подвалы среди этих зданий.
Хрупко тает моя жизнь под покровом ночи,
Части моей тени затерялись под сотней обочин...

Сколько жестокости, сколько боли, сколько зла,
Куда бы я не шёл, к смерти дорога меня несла.
Забыть это все? Вы издеваетесь? Это нереально,
Стать собой или умереть - выбрать нужно, все ведь так банально.

Страх окутал меня, мысли закрутились, словно вьюга,
Мне и так страшно жить, а теперь я ещё и взглядом запуган.
Испуган смертью, подвох за подвохом вокруг,
Мнимые желания, закрылся почти небесный круг.

Почему все не иначе? Почему выбрали именно меня?
Зачем мне столько боли? Что я должен понять?
Для чего мне нужна эта боль? Для возвышения, для мира?
Или для того, что меня испытали? Будто я мишень из тира?

Но на зло вам, на зло всем тварям я лучше стану,
Ради себя, семьи, ради Бога я из мёртвых восстану!
Я уничтожу тех, кто сделал больно мне,
Я воскресну... Словно тень во тьме!


Рецензии