Писал всегда одни пейзажи

Писал всегда одни пейзажи,
Не думая о том, что скажут.
В них воплощение мечты
О Лике Божьей красоты.
Природа дарит вдохновенье,
Мечту, полёт и озаренье.
Свои шедевры часто рвал,
Не ждал восторженных похвал.
Не дорого ценил он славу:
Сметает все, подобно лаве.
Но знал, глядит одна душа
С восторгом детским, чуть дыша,
А упоительность процесса,
Куда важней, что скажет пресса.


Рецензии