Унылое провинциальное

Не спрашивай у России, что она сделала для тебя. Спроси себя, что ты сделал для России.

Жители Н-ской области пишут стихи о метелях
И о несбывшемся чуде первого января.
Жалуются на нехватку дней в очень трудных неделях,
В матрице чисел и праздников Римского календаря.

Пишут Главе Государства жители Н-ской губернии,
Просят подремонтировать ямы остатков дорог
И умоляют вывести к звёздам их через тернии,
Чтобы любой работяга бы в космос слетать бы смог.

Жители Н-ской области моют свои звездолёты
И выпивают по литру майского шмурдяка,
Зная, что в космосе Н-ска запрещены полёты
И разговоры о космосе запрещены пока.

И напиваются в усмерть Энские астронавты
На пересадочных пунктах уличных кабаков
И заправляют баки перед великим стартом
Сотен из Энской области космических челноков.

А поутру, похмеляясь лучшим ракетным горючим,
Энские астронавты пишут стихи о войне,
И увлажняют перину подушки своей вонючей,
Горючие сопли разбавив в своей астронавтской слюне...

12.05.2015






 


Рецензии