И если уж учиться, учиться у него

Шла женщина с коляской, внутри сидел бутуз.
И улыбался миру, наш милый карапуз.
Он улыбался всем и добрым и плохим,
Не мог он не смеяться, внутри он был таким.

И было ль ему дело, кто вредный, а кто нет,
Своим добром пылал он, и одарял весь свет.
Как солнышко светил он, не зная ничего,
Работал на кого-то? Да нет верней всего.

Он радовался просто, наивно и легко,
И не один прохожий не огорчил его.
Как будто по цепочке, передавали все,
Так радость и веселье рождалося везде.

Вот он живет и мудро, и хитро, и умно,
Внутри него правдивость, природа и добро.
И если уж учиться, учиться у него,
Так относится к миру, жить ярко и светло.


Рецензии